segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Óleo de Babaçu

Do Sítio do Bicho Solto (Teresópolis/RJ), trouxemos o Óleo de coco de Babaçu extraído na Reserva Extrativista do Ciríaco no Maranhão. O Óleo de coco de Babaçu é muito utilizado na culinária maranhense, com seu sabor e aroma característicos, esse óleo rico em ácidos láuricos (componente importante do leite materno humano) fortalece o sistema imunológico. Por esse motivo, é muito indicado a pessoas que estão lutando contra o câncer e portadoras do vírus da AIDS.

O uso deste óleo na culinária em substituição aos tradicionalmente utilizados também tem se tornado famoso em dietas de emagrecimento por serem de fácil absorção e terem a característica de no fígado se transformarem em energia, gerando calor e queimando calorias, o que leva à perda de peso e progressivamente reduz os depósitos de gordura.




Outras denominações: Óleo de Babaçu, Gordura de Coco. 
Do fruto: aguaçu, uauaçu, coco-de-macaco, coco-pindoba
Família da planta: Palmaceas.
Nome botânico da planta: Orbygnia oleifera, (ou O. martiana, ou nostrana, ou Attalea funifera).
Denominações estrangeiras: Grasso ou burro di Cocco, babasú, babassu palm.

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