Ingredientes:
1 frango orgânico inteiro
4 batatas baroas orgânicas
2 cenouras orgânicas
1 cebola roxa orgânica
2 colheres de sopa de margarina light
Especiarias:
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de chimichurri
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de curry
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Ervas:
3 galhos de salsinha fresca orgânica
3 galhos de cebolinha fresca orgânica
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 250° por 15 min.
Lave bem o frango e separe.
Em uma vasilha funda, misture todas as especiarias com o sal e o azeite.
Passe a mistura no frango todo, com ajuda de um pincel. Caso não possua, passe com as mãos.
Descasque a cebola e insira inteira dentro do frango, aproveite e jogue um pouco da mistura que sobrou.
Unte uma assadeira grande com um pouco de óleo. Arrume o frango na parte central.
Corte a batata ao meio, com casca, e vá arrumando ao lado do frango, assim como também as cenouras, cortadas em rodelas, com casca.
Corte as ervas grosseiramente e salpique em cima do frango e dos legumes.
Espalhe as colheres de margarina light em cima dos legumes e do frango.
Cubra com papel alumínio e deixe por 1h no forno, a 280°.
Retire o papel e deixe dourar por mais 30 min, no forno a 250°.
A dica é durante o preparo ir regando o frango e os legumes com o molho que se forma no fundo da assadeira! Bom apetite!
Ervas e temperos
Lindos,
ResponderExcluirO blog está muito bom, a iniciativa é excelente.
Muito axé e prosperidade.
Certamente, gaia agradece.
Abçs
Lud